Wege nach dem Abitur: Einladung zur Orientierungsveranstaltung mit ehemaligen Schülern

Was mache ich nach meinem Abitur? Studium oder Ausbildung, Auslandsjahr oder FSJ? Vielen jungen Menschen fällt diese Antwort nicht leicht. Angesichts der Vielfalt an Wahlmöglichkeiten  sind Entscheidungshilfen für die Zeit nach der Schule wichtig, um für sich selbst den passenden Weg nach dem Abitur herauszufinden.

Alle Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums Wittlich, aber ausdrücklich auch alle Schüler und Schülerinnen anderer  Schulen mit gymnasialer Oberstufe sind herzlich eingeladen zur

Infoveranstaltung

„Wege nach dem Abitur: Orientierungsveranstaltung mit Ehemaligen“

am Donnerstag, dem 17. Oktober 2019

im Foyer der BBS Wittlich.

Im Rahmen dieser Veranstaltung werden unterschiedlichste Optionen für den Anschluss an die Schulzeit vorgestellt: Work-and-Travel, Berufsausbildung, Duales Studium oder Studium. Ehemalige Schülerinnen und Schüler unserer Schule werden über ihre eigenen Erfahrungen aus unterschiedlichen Wegen zum Beruf berichten. Anschließend haben Sie die Gelegenheit, Fragen hinsichtlich der Werdegänge unserer Ehemaligen, Fragen zur Berufs- und Studienwahl,  zum Bewerbungsverfahren, bezüglich  Chancen auf Wunsch-Universitäten oder Ausbildungsplätze in einzelnen Gesprächsrunden an die Referentinnen und Referenten zu stellen und so Informationen aus erster Hand zu bekommen.