Impfbus-Aktion am 26.10.2021

Sollten uns neuere Informationen mitgeteilt werden, veröffentlichen wir diese an dieser Stelle.
Bitte lesen Sie die Informationen auf der verlinkten Seite des Landes Rheinland-Pfalz nach. Wir können Ihnen als Schule keine detaillierteren Informationen zu dieser Aktion geben, stellen lediglich unser Gelände zur Verfügung.

Am 26.10.2021 wird die Möglichkeit bestehen, vor der Turnhalle unserer Schule sich in einem Impfbus zwischen 8:00 Uhr und 16:00 Uhr impfen zu lassen.
Es handelt sich um ein offizielles Angebot des Landes Rheinland-Pfalz an alle Bürgerinnen und Bürger. Organisiert und durchgeführt wird diese Aktion durch das DRK.
Hier finden Sie die offiziellen Informationen zu dieser Aktion: https://corona.rlp.de/de/impfen/informationen-zur-corona-impfung-in-rheinland-pfalz/

Die Teilnahme an der Impfung ist freiwillig. Die Impfung wird durch mobile Teams des DRK durchgeführt.

Folgende Vakzine werden angeboten:

• Minderjährigen Schülerinnen und Schülern im Alter von 12 bis 17 Jahren wird der Impfstoff Comirnaty von BioNTech/Pfizer angeboten.
  • Volljährige Schülerinnen und Schüler können sich wahlweise mit Comirnaty von BioNTech/Pfizer oder mit dem Vakzin von Johnson & Johnson impfen lassen.

Möchten Minderjährige an dieser Impfung teilnehmen, benötigen diese eine unterschriebene Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten.

Eine offizielle Aufklärung über die Wirkungen und mögliche Nebenwirkungen der Impfung muss ausgefüllt und unterschrieben werden. Bei Impfungen von Minderjährigen muss dieses Formular zur Impfung ebenfalls vollständig ausgefüllt mitgebracht werden. Sie finden diese Aufklärung hier.