Trip to London

The same procedure as every year… Wie es bereits seit über zehn Jahren Tradition ist, fand auch dieses Jahr eine Tagesfahrt in die Weltmetropole London statt. 43 Schülerinnen und Schüler und vier Lehrerinnen des Beruflichen Gymnasiums traten Freitagabend, 12.06.2015 die Busfahrt Richtung Calais an, um von dort mit der Fähre nach Dover überzusetzen. Nach circa anderthalb Stunden legten wir in Dover an und erreichten London um sieben Uhr Ortszeit.

Bei der anschließenden Stadtrundfahrt konnten wir schon auf einige der zahlreichen famous sights einen ersten Blick werfen. In London angekommen fuhr der Bus zunächst an die Themse. Von der Anlegestelle der HMS Belfast aus hatten wir einen hervorragenden Blick auf die Tower Bridge. Sehr beeindruckend waren auch der Tower of London, Houses of Parliament mit Big Ben, Westminster Abbey und last but least Buckingham Palace.

Der Bereich um den Palast wurde morgens schon großräumig abgesperrt, da zu Ehren der Queen an diesem Samstag ihre alljährliche Birthday Parade abgehalten wurde. Wir konnten hautnah die Vorbereitungen zur großen Parade miterleben.

Nach der langen Fahrt waren wir froh, als wir am Trafalgar-Square im Kryptencafé „St. Martin in the Fields“ gemeinsam ein full English Breakfast testen konnten.

Gut gestärkt, machten wir uns nach dem Frühstück in Kleingruppen auf den Weg die Stadt zu erkunden. Diejenigen, die London noch nicht kannten, schlossen sich zunächst den Lehrerinnen beim Stadtrundgang (vom Piccadilly Circus nach China Town, Soho und Camden Town) an.

Die „London-Kenner“ gingen gleich auf eigene Faust los. Einige von uns verbrachten den Nachmittag im crazy and funky Camden Town, andere relaxten erst einmal im Hyde Park und besuchten das Hardrock Café oder besuchten Covent Garden mit den ausgefallenen Kunstgewerbeständen und Straßenmusikern.

Nach einem ereignisreichen Tag trafen wir uns abends wieder am Trafalgar Square und hatten dort noch die Gelegenheit verschiedene Künstler bei ihrem abwechslungsreichen Programm zu bewundern, bevor wir mit dem Bus wieder nach Hause fuhren. Sonntagsmorgens um 8.00 Uhr kamen wir an der BBS in Wittlich an. Wir waren zwar etwas müde, aber voller neuer Eindrücke und freuen uns schon jetzt darauf im nächsten Jahr wieder mitfahren zu dürfen.