Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Informationen zur Schulbuchausleihe für Vollzeitklassen (Gymnasium, Berufsoberschule, Berufsfachschule). Für Bücherlisten für Ausbildungsberufe informieren Sie sich bitte hier.

Mitte Mai/Juni werden wir Briefe mit weiteren Informationen zur Schulbuchausleihe an alle Schülerinnen und Schüler versenden. Darin enthalten sind ein Freischaltcode und ein Merkblatt zur Ausleihe der Schulbücher gegen Gebühr. Ende Mai/Juni können Sie im Lernmittelportal per Internet die jeweiligen Schulbuchlisten einsehen. Der Brief enthält alle notwendigen weiteren Angaben über die Anmeldung im Lernmittelportal. Eine Ausleihe ist nicht zwingend. Sie können dort auch nur die Schulbuchliste ausdrucken. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Die Internet-Adresse des Lernmittelportals lautet:

Hier können Sie die Bücherlisten im PDF Format für das berufliche Gymnasium (BGY)  Jahrgangsstufe 11, 12, und 13, für die Berufsfachschule I und II (BF) und für die Berufsoberschule (BOS) herunterladen.