BBS Wittlich

Unsere Schule ist im dualen Ausbildungssystem Partner für Unternehmen aus Industrie und Handwerk für über 1200 SchülerInnen. Mit insgesamt über 1800 SchülerInnen ist die Berufsbildende Schule Wittlich die größte Schule im Landkreis.

Mehr als 600 SchülerInnen besuchen Vollzeitklassen wie das Technische Gymnasium (TG), die Berufsoberschule Technik (BOS), die Höhere Berufsfachschule (HBF), die Berufsfachschulen (BF Metall, BF Holztechnik, BF Farbe u. Raumgestaltung) und das Berufsvorbereitungsjahr (BVJ).

Mehr als 75 engagierte LehrerInnen stehen den SchülerInnen als Partner zur Umsetzung ihrer Ausbildungsziele zur Verfügung. Neben Fachkompetenzen werden bei den SchülerInnen im Unterricht und in schuleigenen Werkstätten Sozialkompetenzen und Personalkompetenzen wie Eigenverantwortlichkeit, Selbstdisziplin und Engagement gefördert. Jeder Unterrichtsraum ist mit einem Internetzugang ausgestattet.